Завершен II этап работ в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Договору с ПАО «ФСК ЕЭС» 18 октября 2021 24:08

Научно-внедренческое предприятие «БО-ЭНЕРГО.АСТС» завершило II этап работ в рамках НИКОР по разработке типовых требований к построению единой цифровой сети АСМД (ЕС АСМД) основного оборудования, эксплуатируемого на ПС 110-750 кВ, на базе CIM-модели с созданием единого облачного сервера и реализацией пилотного проекта ЕС АСМД с применением современных датчиков и средств мониторинга.

Работы выполняются ведущими специалистами штатных отделов RnD (исследования и разработок) и проектирования ООО «БО-ЭНЕРГО.АСТС» совместно с базовым центром компетенций Федеральной сетевой компании в области научных, проектных и инженерных решений АО «НТЦ Россети ФСК ЕЭС».

Результатом производственно-исследовательской работы, организованной специалистами коммерческой организации и отраслевыми учеными, стало положительное экспертное заключение комиссии по рассмотрению и оценке разработанного технического предложения и технического задания на ЕС АСМД, а также разработанной конструкторской документации на малообслуживаемый газоанализатор нового поколения (МГНП).
Завершение всего объема работ в рамках НИОКР намечено на 2023 год.

Коллектив ООО «БО-ЭНЕРГО.АСТС» поздравляет экспертную группу с очередной успешной сдачей промежуточного этапа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
• Афонин Иван Сергеевич – Заместитель руководителя
• Климчук Артем Юрьевич -Руководитель проектов НИОКР
• Смирнов Алексей Олегович – Главный инженер
• Степанова Екатерина Михайловна – Ведущий менеджер проектов НИОКР

Напомним, что компания «БО-ЭНЕРГО.АСТС» специализируется на разработке систем мониторинга и диагностики электротехнического оборудования и организации процесса внедрения разрабатываемых технологических инноваций в отраслевые проекты. Передовые программные решения компании успешно прошли испытания и внесены в Реестр ПО.

Компания занимает активную позицию по распространению и внедрению систем обслуживания по техсостоянию и принимает непосредственное участие в изменении нормативно-правовых актов и стандартов для перехода на техническое облуживание по реальному состоянию в рамках задач рабочей группы при комитете Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения СИГРЭ в России.

Научно-внедренческое предприятие «БО-ЭНЕРГО.АСТС» в сентябре заключило еще один договор на выполнение НИОКР по теме: «Разработка унифицированной lоТ-платформы для диспетчеризации данных о состоянии оборудования ПС» по результатам электронного конкурса.